星期五, 2月 10, 2006

結果

網上有許多心腸好的人,這幾天累你們擔心,我感到很慚愧。所以留了言。

到我真要走的時候,我不會說什麼。大家會以為我還活著,然後慢慢將我淡忘。

有人跟我談過輪迴轉世,因為我相信了當中的「規則」,所以選擇熬下去。對來世,我充滿期望。

但我不知道、這樣能熬多久。

假若可以早點將我的陽壽分給有需要的人,然後自然離開,那就好了。

24 Comments:

Anonymous VY said...

無名

你說你想把生命分給有需要的人,這是多大的慈悲,起碼,你想到別人,希望別人好好活著。
不是說想到死亡就是有選擇的生命的開始嗎?很多修行人就是立願捨棄「我」,利用現有的人身去幫助別人。
最深刻的生存意義,就是幫助眾生,而非為自己啊。
沒有人一生下來就覺悟的,如果有,他們一生下來就是佛陀了,佛陀都有人身,他都努力修行過。即使是靈童轉世,他們也要讀書識字持戒修行,我們眾生人人平等。
反之,愈善於計劃人生的人,他們愈要面對當計劃失敗時的挫敗,他們同樣要經歷沮喪,切切實實地面對不如意的人生。計劃不計劃,其實都一樣。
橫豎走過的人生已經如此,就放輕一點,不要再讓自心跟隨外在的東西起起伏伏便好。平靜,是向心內找的。
既然你相信輪迴,你便應該知道未來生是無窮無盡的,你當下的努力是為無數的未來生而做的,現在的所有處境都不重要。但當下所做的,所有有益未來生的事,例如對別人生起慈悲,這些的意義就大得多。
真的很高興知道你相信未來生,更因為看見未來生而生起希望。現在,不是白熬的。
接著要做的,就去學習怎樣轉向內心,尋找平靜,這樣會幫助你現在熬得舒服一點。

11:35 下午  
Anonymous Blue said...

看到vy說:

「我們眾生人人平等...反之,愈善於計劃人生的人,他們愈要面對當計劃失敗時的挫敗,他們同樣要經歷沮喪,切切實實地面對不如意的人生。計劃不計劃,其實都一樣。」

讓我想起基督教《聖經》的《傳道書》(相傳作者為所羅門王,而他寫這書時也可能患了「抑鬱症」)中也有意思相近的章節...

「傳道者」說:人在世一切的勞碌,都是徒勞無益(一3)。當他驗視自己那在別人看來具有極大價值的一生時,他追憶自己曾如何追求智慧,卻醒悟人生哲學原屬捕風(一12-18)。他又追尋樂趣(二1-11),結果都是虛空。追尋智慧令人精疲力竭,結果也是捕風(二12-17)。人的勞碌也是虛空(二18-23),是因為他永遠無法確知誰將坐享其成(二21)。

他又感慨人生萬事循環不息,毫無意義(一4-11)。傳道者為人熟悉的話就是人生萬事均有定時(三1-9),這話常理解為全然的宿命論。但這些經節所提出的,更可能是指無法掌握人生境遇。人類在周而復始的人生中,無路可逃,「日光之下無新事」...

(參考:http://www.christianstudy.com/data/intro/ot_ecclesiastes.html)

最後「傳道者」也像你所說,轉向自己的內心,尋找平靜,尋找到他的神。

《傳道書》、《易經》和輪迴源自不同的文化,但都有表達「萬事萬物循環不息」的想法,這似乎說明了「思考/尋求萬事萬物的本質和意義」乃人類與生俱來的本能。

我相信你只是比那些「很會計劃人生」的人早一步開始尋求而已。他日若那些「很會計劃人生」的人也到達「人生的低潮期」(例如一個不慎做了「負資產」,或者運氣不好患上重病,又或者搞不好離婚兼被前夫/妻「唱衰」),也許他們也會像你一樣,開始尋求「人生的意義」。

12:42 上午  
Blogger ydnam said...

為甚麼要盼望來世呢?
盼望一些虛無縹緲的事的同時,
為甚麼不想想今世呢?

你想的話今世都可以非常美好,
只要你想的話.......

1:12 上午  
Blogger BUBU said...

無名, 請看看這個故事...
(轉載自: http://home4u.hongkong.com/_H4U/lifestyle/romance/lovememo/feel_story.htm)

兩個病重的男人, 住在同一間醫院病房, 其中一個被允許每天下午坐在床上一個鐘頭, 以便清理肺里的液體. 他的床位於房中唯一的窗口旁邊. 另一位則需整天背躺在床上, 兩人時時交談數個小時. 他們談各自的妻子, 家庭, 工作, 從軍的往事, 渡假的地方........每一天下午, 窗口旁的病人坐著時, 總描述窗外所看到的一切給角落的病人聽. 在一個又一個小時里, 角落床上病人的世界, 被述說的窗外活動及色彩, 變得更廣闊及有生氣. ........那窗面對著一個可愛的花園及湖, 鴨及鵝在湖上嬉戲 ,孩子們在玩著小船 . 在彩虹般顏色的花叢中 ,年輕的戀人手握著手在散步,巨大的老樹點托著風景,在遠處亦可看到美麗城市的一棟棟大廈 。
當窗口旁的病人描述著景物時,躺在房角的病人,便關起雙眼想像那優美的景色 。在一個炎熱的下午 ,窗邊的病人描述著一群游行隊的經過 。雖然角落的病人聽不見游行隊的喧嘩 ,他的腦海卻浮現著那熱鬧的情景 。當那位窗旁的伸士以非常吸引人的字眼述說著時 ,一個非常自私的念頭突然擁進他的腦中: "為什么只有他可獨自欣賞窗外的景色, 而我卻什么都看不見, 太不公平了!" 他起初為自己的想法感到羞恥, 然而一天又一天的過去, 失去欣賞越來越多的窗外的景色, 使他的妒忌變成了憤恨 ,很快的使他心中怒火燃燒. 他開始胡思亂想 , 無法入睡 , 他想:"我應該睡在窗旁邊 !" 這思想不斷地控制著他.
一個深夜, 他躺著呆盯著天花板, 聽到窗口病人的咳嗽聲, 肺里的液體使窗口病人呼吸困難在昏暗的房間里 ,他看著窗口病人掙扎 ,摸索求救的按鈕. 他聽著, 動也不動地躺著 ,亦不按動床頭的按鈕, 以招喚護士的到來. 咳嗽聲五分鐘後停止 ,呼吸聲亦停止. 接著是死般的沉靜.......
第二天早上, 護士提著洗澡水進房, 當她看到窗口旁已死的病人時, 她感到悲傷. 當她把屍體移悼時, 角落的病人馬上要求把他的床位移到窗旁. 護士離去後, 他慢慢地,痛苦地撐起上身, 想看看窗外的世界. "多高興啊,終干可看到窗外的景物!"他想. 他慢慢地轉身,向窗外望出去, 他看到的只是一道高牆!!
他不禁責問護士, 為何死去的病人能看到那麼多美好的東西, 及說了那麼多給他聽.
護士說: "他是盲的,他連牆也看不見!! 他也許只是想鼓勵你!!"

6:55 上午  
Anonymous Green said...

留意了你幾天,自己也抱歉自己太多事。但相信你最希望證明自己的價值,是嗎?因為從你想把生命分給別人這想法能看出你是覺得那些人更值得擁有這份禮物。既然如此,把你的生命加上時間,當作禮物送給別人如何?


另外小弟有個不情之請- 你可以給大家看看你畫的畫嗎?因為留意到你說你不懂的是素描,不是其他畫類......

7:13 上午  
Blogger sidekick said...

無名~
早晨! 我這兩天, 睡了很多覺...
因為有些事想逃, 有些事想不通...
有時見你出現番, 我會高興o架~ 有一種"我撐你, 你撐我"o既互勉感覺.
你要撐我呀! :)

9:32 上午  
Blogger sidekick said...

答番你先:
聽流行歌, 可以去這個網站.
另外, 這個blog的樂評不錯.
得閒開o下收音機囉(我好少)

11:28 上午  
Anonymous ninja said...

無名君:

你會出外走走嗎?
趁還有陽光的時候,到公園逛逛,呼吸一下新鮮空氣,享受一下和暖的陽光,看看花、看看草,看看孩子玩耍,也聽聽孩子的笑聲,讓你的心放鬆一下,欣賞一下平日沒時間細心欣賞的一切,你覺得這樣好不好?

其實我並非特別厲害,我只是比你早一點走完那條痛苦的路吧了!

好好休息一下,照顧好你的身和心吧!
當你覺得好一點了,才再去招聘會、寄求職信也不遲。

Take Care~

2:09 下午  
Anonymous ni said...

By the way, 我無法去那個"小八微笑憂鬱症防治園地"呢!每次lick入都要我"login奇摩家族",但login了以後仍沒法進入網頁,為什麼呢? 要怎樣才可以進得去?

2:38 下午  
Anonymous ninja said...

By the way, 我無法去那個"小八微笑憂鬱症防治園地"呢!每次lick入都要我"login奇摩家族",但login了以後仍沒法進入網頁,為什麼呢? 要怎樣才可以進得去?

2:39 下午  
Anonymous 匿名 said...

要登記加入那家族才可以

willy

10:09 下午  
Blogger Grace said...

雖然我未想過要死, 不過都有段時間覺得人生, 生活, 生命, 真的好無聊和好無意思.

不過有一點與你不同的, 是我不能接受 "人生其實真係無意義" 為答案. 我心中堅持這念頭, 雖然腦袋依然想不出意義為何. 直至我真認識了主耶穌, 才有改變.

真的, "宗教" 不能給我答案, 不過主耶穌是個真人又是真神, 祂才能給你答案 - 一個真正好的答案讓你讓我讓所有人才可以真活下去呢.

願主祝福你. 願你也讓主祝福你. 阿門

10:56 下午  
Blogger  said...

喂你點啊,無哂聲氣傢

2:50 下午  
Anonymous 小八 said...

我是小八~
就是那個..小八微笑憂鬱症防治園地的家長~
逛網頁時看到這邊,
想要跟你聊聊
小八家族常常因為系統繁忙而無法登入,
對不起唷 > < ...
你可以寫信給小八,
我的e-mail:
basonlina@yahoo.com.tw
等你的回覆唷~~

1:30 下午  
Blogger sidekick said...

噢~ 小八都來了~
無名, 不在此留言, 也要給小八一個回覆可好?

2:31 上午  
Anonymous 我恨這個社會 said...

你的處境跟我有的類似
我也很恨這個社會
我覺得好心的人實在少之又少
大概1萬個當中才會碰到1個
如果你有msn即時通的話
寫出來讓我加你為好友吧
畢竟 天涯人落人
能找到類似的人
頓時心中感到一絲安慰
我目前正在爭扎要不要自我了斷
還在爭扎中...

9:29 下午  
Anonymous 經sidekick網過來的人 said...

我恨這個社會,
就由我們自己開始,做一個好人

11:04 下午  
Anonymous 匿名 said...

NevER GivE Up !

1:37 上午  
Anonymous 匿名 said...

Come to Jesus.
You can find all the answers in Him.
If you have no ideas for your life, and just want to give it up,
Jesus says,"Give it to me, my precious."

8:57 下午  
Anonymous 匿名 said...

best regards, nice info Girl esprit boot

4:12 上午  
Anonymous 匿名 said...

Where did you find it? Interesting read »

1:12 下午  
Anonymous 匿名 said...

想想美麗的天空, 其實是為你而綻放光芒的
在草地上呼吸著那新鮮的空氣, 人生是很好的

8:31 下午  
Blogger uno said...

如果你真係信有輪迴轉世
我想話你知 我學校係佛教
有教輪迴轉世 輪迴轉世
如果一定自殺唔會有下世
會入去六度其中一界
你要受無盡ge苦
我唔係嚇你 你可以自己上網
搵資料 仲有
你死 無錯係會好過 不過係對自己囉
你ge親友 朋友 所有關心你ge人
會點?!你有無諗過佢地會點?!
你只會令到佢地失望
我諗你都唔細 你死左佢點會點諗
又覺得生存無意義?!一齊死!?
咁點呀!!之後 死下一個又死下一個
咁全世界陪你死哂好無?!
你諗清楚先la 唔該!

11:21 上午  
Blogger 三重古天樂 said...

酒店經紀 酒店小姐 酒店經紀公司
台北酒店工作 台北酒店經紀人 酒店兼差 台北酒店 便服店 禮服店 酒店 酒店工作 酒店上班時間 酒店上班薪水 酒店上班內容 現領 當日領
打工兼職 打工兼差 酒店營業時間
酒店經濟 酒店面試
酒店兼職 酒店公關 酒店上班 台北酒店上班 酒店打工 酒店工作內容 酒店pt
酒店經紀 酒店打工 酒店工作 酒店上班 酒店兼差 酒店兼職 打工兼差 打工兼職 台北酒店 酒店應徵 禮服店 酒店 經紀 打工 兼差便服店 台北酒店經紀 酒店薪水 酒店工作內容 酒店時間 酒店經濟 美式餐廳 台北咖啡廳 永康街咖啡廳
2015/08/27

5:42 下午  

發佈留言

<< Home